(044) 361-82-91
(094) 926-52-91Активация впечатления
Перейти в каталог впечатлений

Зачем нужен «Wedding coordinator» на свадьбе или казусы свадебного дня

Профессиональный свадебный координатор – это и администратор, и режиссер, и дипломат, и, конечно, психолог

Ответ на этот вопрос Вы найдете дальше, прочитав эту статью. А если Вы читаете эту статью, значит Вам интересно! Мне, как свадебному организатору, это приятно вдвойне!

Организацией различного рода мероприятий я занимаюсь более 10 лет. Работая администратором в ресторане, а потом руководителем отдела продаж в одном из больших концертных залов, мне приходилось наблюдать и «разруливать» различные ситуации во время свадеб. Я видела слёзы невест, гнев женихов и, неоднократно, искала валерьянку для родителей, а все потому, что не учитывались «мелочи» при подготовке к свадьбе.

Вот уже более двух лет я занимаюсь организацией Свадебных торжеств – опыт и практика ресторатора и организатора массовых мероприятий мне очень пригодился. Без хорошей режиссуры праздника, как, впрочем, и любого фильма или спектакля, не обойдется ни одно действие, даже Свадебное Торжество!

Да, конечно, найдутся родственники – организаторы. Но, им ведь тоже хочется повеселиться! А не получится! И воспоминания будут смутные, скорее «беглые», ведь побегать придется!: «Что же было на свадьбе? Я ведь совершенно не помню!» Так было однажды и со мной.

Несколько лет назад меня пригласили на свадьбу, и попросили помочь в день свадьбы заняться организационными вопросами. Но, один нюанс – попросили в день свадьбы. Я – девушка ответственная! Мне искренне жаль, но я не видела выездной церемонии, шоу-программы и много чего ещё…
Мне часто задают вопрос «Зачем нужен свадебный координатор? Ведь мы всех нашли, созвонились, договорились… Нам поможет наша родственница (подруга)» Конечно, если у невесты, жениха и т.д. есть одна из завистливых подруг или злая соседка… и невеста не хочет, чтобы та не видела свадьбу, пожалуйста! Шутка.

Если более подробно рассмотреть обязанности свадебного координаторана свадьбе, то все станет понятно. Ведь профессиональный свадебный координатор – это и администратор, и режиссер, и дипломат, и, конечно, психолог. Все казусы и неурядицы останутся за кулисами. Вы, обо всех казусах свадебного дня, возможно, узнаете, а может быть, и нет! А, гости?! Гости будут просто веселиться!

И ещё, есть одна щекотливая тема. Для нас, славян, присуще такое чувство, как неловкость, стыд, неудобство при разговоре о теме свадебных подарков. А для свадебного координатора – это рабочий процесс. Принимая звонки от гостей, задолго до свадьбы, посоветовать, какой же именно подобрать подарок молодоженам. Ведь пара десяток постельного белья возможно и пригодятся в семейной жизни, но сейчас очень актуально дарить подарочные сертификаты на услуги и товары на определенные суммы, а молодые сами выбирают.

А если кто-то из гостей хочет проявить себя творчески, или подготовить оригинальный подарок или подарить выступление известного артиста или певца? К кому обратиться? Ведь это же сюрприз! Ну не к молодоженам же! Свадебный распорядитель грамотно пропишет тайминг свадебного дня, и подскажет когда же лучше сделать сюрприз!

Так что решать, конечно же, Вам, дорогие молодожены!

Организация свадеб

А о казусах свадебного дня я хочу написать лишь несколько пунктов. И пусть никогда с Вами такого не случается:

- Пусть Свадебные фотографы всегда приезжают вовремя, и не только, все трое, к жениху, а и на квартиру к невесте, которая живет в другом конце города, и задерживает стилиста, дабы изобразить на фото «Утро невесты». А ведь все потому, что договор никто не читал, а накануне им никто не перезвонил. Ну, перепутали…

- Пусть лимузины всегда приезжают вовремя, а то ведь в Загсе ждать не будут. Там работают очень строгие тёти.

- Пусть никогда жених и невеста не носят с собой мобильный телефон, во время фото сессии, и не принимают звонков от родственников: « Ну, где же этот микроавтобус?!»

- Пусть Вас никогда не бросает в холодный пот, когда нет связи с церемонимейстером выездной брачной церемонии или ведущим свадьбы. А ведь гости уже собираются!

- А где-же артисты!!? Опаздывают… У них скоро по таймингу выступление! Весь тайминг смещается!

- И пусть ведущий создает атмосферу праздника, уделяет внимание молодоженам, родителям и гостям, а не отвечает на телефонные звонки артистов, которые не знают, как доехать до ресторана. Ведущий не должен брать на себя решение организационных вопросов!

- А после свадьбы, когда Вы получили свадебные фото и видео материалы. Вдруг понятно, что нет ни одного портретного фото жениха и невесты, что нет ни одной фотографии с родителями. Как же так? Куда смотрели фотографы? Ведь у нас было все, как в тумане! И никто не подсказал?!

- Почему-то администратор ресторана сказал, что закончились напитки? А ведь расчет шел на литры. Неужели гости все выпили? И как проверить?
Этот список можно продолжать бесконечно долго, ведь каждая свадьба уникальна и неповторима. Каждую ситуацию невозможно предугадать. Именно, внимание к мелочам и деталям – это практика!

«Мастерской праздников и впечатлений» очень хотелось бы, чтобы свадебный координатор стал Вашим другом, прежде всего, ведь за несколько дней до свадьбы, передать всю информацию, не так и легко. У нас были случаи, когда молодожены хотели сами организовывать себе свадьбу, но пообщавшись с координатором, понимали, что каждый должен заниматься тем, в чем – профессионал. Организация свадьбы передавалась «Мастерской праздников и впечатлений», как говорится «под ключ». Хорошо, если есть время на подготовку… Ведь импровизация хороша, но не в случае свадебного дня. На сегодняшний день почти ни одна европейская свадьба не проходит без услуг свадебного координатора, свадебного распорядителя. За рубежом проведение и подготовку свадебного торжества молодожены доверяют свадебным агенствам, тем самым не отвлекаются от основной своей работы или деятельности, а только периодически встречаются с организаторами и вносят свои пожелания и корректировки.

Кому не хочется забыть о проблемах, которые возникают в период подготовки к свадьбе или непосредственно во время самого торжества?

К планированию Свадебного Торжества необходимо относиться с интересом, как к праздничному и захватывающему занятию, как к приятным хлопотам, чтобы в итоге Свадьба прошла весело, легко и элегантно. Чтобы об этом дне воспоминания были только позитивные – ведь это Лодка будущей совместной жизни молодоженов! В этот день жених и невеста должны только наслаждаться друг другом!

Хотелось бы пару слов сказать о родителях. Да, безусловно, многие родители берутся сами организовывать свадьбы своим детям. Но, Дорогие, Наши родители! Поверьте, время меняет многое и также рынок услуг. То, что было модно раньше, сейчас совсем не актуально! И это приведет только к ссорам с молодоженами.

Свадьба – это большие расходы. Но, не зная рынка услуг можно потратить гораздо больше. «Мастерская праздников и впечатлений» всегда придерживается заявленных бюджетов. И именно по Вашему бюджету наши специалисты предложат Вам зал для банкета, ведущего, украшение зала, фото видео операторов и многое другое, на что необходимо обратить внимание…

Подготовка к свадьбе – это не только, выбрать ресторан и тамаду по объявлению – это длительный процесс, который не исключает стрессы и «свадебный переполох»

В заключении, хотелось бы добавить. Конечно, только Вам, молодожены, решать каким будет Ваш день. Но, хотелось бы, чтобы он был – Сказочно Незабываемым!

Организация свадеб

С уважением и наилучшими пожеланиями в семейной жизни, Ваш Свадебный Организатор, Омельянчук Тамара.

 

 

 

 

 

СТАТЬИ:


Свадебное агентство и его преимущества?

На сегодняшний день в Америке и Европе 90% молодоженов обращаются в свадебные агентства. В нашей стране около 10%… Но, почему так?

Многие считают, что услуги агентств обойдутся очень дорого, что организовать самостоятельно свадьбу значительно сэкономит бюджет. Но, ведь дело не только в экономии, ведь дешево и качественно не всегда сопоставимо. И многие это понимают. Ведь для того чтобы организовать свадьбу необходимо, прежде всего время, и быть человеком творческим.

Зачем нужен свадебный координатор?

Для того чтобы в день свадебного торжества всё прошло на высоте, необходима тщательная подготовка и профессионализм организатора. Свадебный организатор – это особая профессия! Знать все тенденции в развитии шоу-бизнеса, декора, ресторанной индустрии и многое другое. А задача агентства профессионально организовать свадьбу самую Классную! Самую Оригинальную! Взять на себя ответственность за качественную работу всех подрядчиков, тем самым освобождая молодоженов от потери времени и денег. Отбросьте миф о том, что агентства выбирают самые дорогие услуги, пора уже знать, агентства выбирают качественные услуги и работают с проверенными людьми, потому что отвечают за свадебный день, от рассвета до выноса торта и праздничного фейерверка. А, как известно, оптовым покупателям предоставляется скидка.

Все преимущества работы свадебного агентства можно разделить на несколько пунктов:

1. Предложит несколько вариантов ресторанов, гостиниц, загородных комплексов или кейтеринговых компаний, если Вы решите проводить свадьбу в лесу или на острове.

2. В оригинальности сценария можете быть уверенны. Вам предложат несколько тематик, начиная от классической свадьбы до ретро или ковбойской вечеринки.

3. Предложат свадебные салоны, где Вы сможете выбрать свадебные наряды.

4. Разработает стиль свадьбы. Флористические композиции, букет невесты, украшения в зале, полиграфия, свадебный торт и т.д., все должно быть в едином стиле.

5. Предоставит детальный сценарный план свадебного дня, учитывая все пожелания молодоженов.

6. Предложит самых лучших ведущих, шоу-программу, видео и фото операторов для оригинального свадебного торжества.

7. В день свадьбы предоставит координаторов, которые проконтролируют все службы в день свадебного торжества.

Это лишь некоторые моменты преимущества работы свадебного агентства. Ведь в таком празднике не бывает мелочей – все детали очень важны.

Надеемся, мы ответили на вопрос, зачем нужно свадебное агентство?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши статьи Спец: